martes, 23 de marzo de 2010

Seitan en Salsa de Tomates y Aceitunas.



Ingredientes:
  • 250 gramos de seitan fresco.
  • 1 cebollino.
  • 1/2 kilo de tomates maduros.
  • 1/2 chile dulce rojo.
  • 100 gramos de aceitunas verdes deshuesadas (fijarse que no tengan ácido láctico).
  • 1 cucharada pequeña de harina.
  • 2 cucharadas de vino tinto.
  • perejil fresco picado.
  • pimentón (dulce o picante).
  • pimienta negra molida.
  • aceite de oliva.
  • agua.
  • sal.
Preparación:

En un sartén con un poco de aceite sofreír el cebollino y el chile dulce picados fino, y el seitan en trozos grandes unos minutos a fuego bajo-medio. Hasta que dore muy ligeramente. Añadir los tomates pelados y cortados a dados, las aceitunas en aros y regar con vino y un poquito de agua. Condimentar con el pimentón, sal, pimienta negra y la cucharada de harina para que la salsa coja cuerpo. Dejar cocinar a fuego suave para que se tomen bien los sabores. De vez en cuando, remover con cuidado y de ser necesario agregar agua. Es importante que siempre este jugoso y tenga salsa. Antes de servir bien caliente, espolvorear con perejil fresco picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario