martes, 23 de marzo de 2010

Estofado Montañés.



Ingredientes:
  • 80 gramos de soya texturizada gruesa.
  • 4 papas.
  • 100 gramos de champiñones.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 ajo.
  • pasas.
  • 1/3 de vaso de vino tinto.
  • 2 vasos de caldo vegetal.
  • chile dulce.
  • romero.
  • aceite de oliva.
  • sal.
Preparación:

Media hora antes de ponerse a cocinar, dejar la soya texturizada en el caldo vegetal caliente, y un puñado de pasas en el vino tinto. En una olla con un poco de aceite, dorar el ajo y la cebolla picados fino. Cuando empiece a estar dorado, añadir los champiñones cortados en laminas y el chile dulce en tiritas. Después añadir el vino con las pasas y la soya con la mitad del caldo y una cucharada de hojas de romero seco. Corregir la sal, poner la tapa sin cerrarla del todo y dejar cocinar a fuego medio para que se tomen los sabores. Si se queda sin caldo, se añade un poco mas del reservado. Debe quedar jugoso. Pelar y cortar las papas en dados y freírlas en abundante aceite caliente. Cuando estén doradas se sacan y se dejan escurrir en papel de cocina absorbente. Colocar la papas en el fondo del plato, y encima el estofado recién retirado del fuego.

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