miércoles, 24 de marzo de 2010

Lasagna a la Bolognesa.



Ingredientes:
  • 2 cajas de pasta de lasagna precocida sin huevo.
  • albahaca fresca.
Ingredientes Salsa Bolognesa:
  • carne de soya al gusto según la salsa (ya hidratada y escurrida).
  • 2 sobres de salsita de tomate preparada italiana.
  • 1 cebolla.
  • hojas de laurel.
  • 1 zanahoria.
  • 1 rama de apio.
  • ajo.
  • sal.
  • pimienta.
  • condimento completo.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • vino tinto (para los que no toman u opinan que no les acomoda cocinar con vino, el vino que se le agrega a esta preparación es mínimo y con la acción del vapor el alcohol se evapora totalmente dejando un gusto especial).
Ingredientes Bechamel:
  • 50 gramos de harina.
  • 50 gramos de margarina vegetal.
  • 500 ml de leche de arroz (se prepara cocinando un puño de arroz en el triple de agua hasta que espese. Luego retirar del fuego y colar, si queda muy espesa agregar agua).
  • sal.
  • pimienta.
  • nuez moscada.
Preparación:

Cortar las verduras en cuadros pequeños y saltear en orden de resistencia en un poco de aceite. Primero la zanahoria, luego el apio, luego la cebolla y el ajo. Condimentar con sal, pimienta, condimento completo y azúcar. Por otro lado saltear la carne de soya con condimentos varios. Al sartén con la verduras agregar las salsitas italianas y la carne de soya. Añadir hojas de laurel y agregar el vino (si queda muy seco, agregar caldo de verduras). Una vez todo cocinado, apagar y reservar. En una olla aparte, colocar la harina y tostar para que no quede cruda, agregar la margarina y mezclar bien, luego agregar la leche de arroz, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Revolver hasta que quede homogenea y cocinar hasta que espese. Reservar. En un pirexdisponer una capa de salsa bolognesa, luego laminas de pasta y así hasta que se acabe y terminar encima con la bechamel. Si se desea añadir verduras a la lasagna estas deben ir alternadas: cama de bolognesa, laminas de lasagna, verduras, laminas de lasagna, bolognesa y asísucesivamente. Para evitar que las laminas queden secas y crudas una vez que las metamos al horno, cubrirlas bien de salsa bechamel para que se cocinen bien. Poner el horno a fuego medio y calentar unos 15 minutos. Ir viendo, ya que es precocida y no debería demorar mucho, gratinar sacar y decorar con albahaca fresca picada.

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