martes, 23 de marzo de 2010

Donas.



Ingredientes:
  • 200 gramos de harina de trigo.
  • 75 gramos de fécula de maíz.
  • 1/2 vaso de leche de soya o almendra.
  • 1 cucharadita pequeña de levadura.
  • 1 cucharadita de vainilla.
  • 1 cucharadita de ralladura de limón.
  • 4 cucharadas de azúcar.
  • abundante aceite para freír.
Preparación:

Poner en un recipiente todos los ingredientes (excepto el aceite), batir con la batidora e ir agregando agua tibia hasta que quede una masa suave y cremosa. Poner a calentar abundante aceite en una freidora o una ollita profunda. Meter la masa en una rosquillera e ir poniendo en el aceite (si no hay rosquillera se puede hacer con una manga pastelera (o improvisar una) y con un poco de maña formar los círculos). No freír demasiadas a la vez pues doblan su tamaño en el aceite. Dorar por ambos lados y poner en un pato con papel absorbente de cocina. Decorar al gusto con azúcar glas, chocolate negro fundido, bolitas de colores, coco, etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario