martes, 21 de septiembre de 2010

Burritos de Tofu Ahumado en Salsa de Berenjena y Tomate.



Ingredientes Salsa:
  • 1 berenjena mediana.
  • 3 tomates maduros.
  • 1/2 cebolla.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • sal marina.
  • 1 cucharadita de azúcar.
Ingredientes Burritos:
  • tortillas para burritos.
  • tofu ahumado.
  • salsa de berenjena y tomate.
  • tomate fresco en lonjas para decorar.
Preparación:

Picar la cebolla fina, pelar la berenjena y cortar en trocitos pequeños, lavar los tomates y picar igual que la berenjena. Calentar el aceite en un sartén y dorar la cebolla con una pizca de sal durante unos minutos, cuando este transparente, añadir la berenjena, rectificar de sal, dar unas vuelta, subir el fuego, saltear unos minutos, bajar el fuego, tapar y cocinar unos 10 minutos removiendo de vez en cuando. Añadir el tomate, rectificar de sal, subir el fuego y remover unos minutos. Bajar el fuego, añadir azúcar, tapar y dejar unos 12 minutos a fuego suave removiendo de vez en cuando. Reservar. Para los burritos, si no se usa tofu ahumado, condimentar con salsa y especias que mas nos gusten. Calentar un sartén antiadherente con unas gotitas de aceite, dorar el tofu y reservar. En otro sartén calentar las tortillas de trigo, poner un par de filetes de tofu en cada una, bañar con la salsa preparada anteriormente y cerrar con ayuda de un palito. Servir inmediatamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario