jueves, 16 de septiembre de 2010

Hamburguesa de Lentejas.



Ingredientes:
  • 550 gramos de lentejas cocinadas.
  • 120 gramos de pan rallado o germen de trigo.
  • cebolla.
  • ajo.
  • orégano.
  • comino.
  • mostaza.
  • pimienta negra molida.
  • 150 ml de leche vegetal.
  • aceite de oliva.
  • sal.
  • lechuga, cebolla, tomate, pepinillos y pan para acompañar la hamburguesa.
Preparación:

Escurrir 400 gramos de lentejas, procesarlas hasta hacer un puré. Agregar a esta mezcla los 150 gramos restantes. Echar 2 cucharadas de orégano seco, 2 cucharadas de comino molido, 1 cucharada de mostaza, de 5 a 12 ajos picados (según el gusto), pan rallado, leche vegetal, 2 cucharadas de aceite, sal y pimienta. Remover hasta unir todos los ingredientes (si la mezcla no liga lo suficiente, se puede agregar mas pan o también 5 cucharadas de lino molido con 2 cucharadas de agua hirviendo). Coger porciones, hacer una bola y aplastarla para darle forma de hamburguesa, cocinar con unas gotas de aceite en un sartén antiadherente 5 minutos por cada lado, tapada para que se cocine mejor por dentro. Montar las hamburguesa y servir de inmediato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario