martes, 7 de septiembre de 2010

Pinchos Vegetales.



Ingredientes:
  • 1/2 taza de aceite de oliva extra virgen.
  • 3 ramas de orégano verde o seco picado.
  • 3 dientes de ajo machucado.
  • sal al gusto.
  • paprika (opcional, por si quiere darle color).
  • 3 berenjenas grandes.
  • 4 cebollas moradas o corrientes.
  • 2 zucchinis.
  • 1 chile dulce verde, 1 amarillo y 1 rojo.
  • 4 tallos de apio.
  • 3 libras de papas miniatura.
  • tofu firme.
  • salsa barbacoa.
  • 2 mazorcas de maíz.
Preparación:

Colocar los pinchos a remojar en un embase con agua para que no se quemen. Lavar y hervir las papas con cascara en agua con sal por 10 minutos nada mas (pre-cocinadas pero semi-duras). Cortar en cuadros la berenjena, el tofu, la cebolla y los chiles. Cortar los zucchinis en rebanadas de 1 pulgada y el apio en en varitas. En una vasija grande mezclar el aceite con el orégano, ajo y sal al gusto. verter todos los vegetales picados y revolver. Marinar el tofu con salsa barbacoa. Introducir cada ingrediente por el centro en el palito de bambú en este orden: papa, cebolla, chile, tofu, apio, berenjena y así sucesivamente hasta llenar el pincho y al final una rodaja de la mazorca de maíz. Asar por 15 minutos sin envolver en la parrilla o envolviendo con papel aluminio.

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