jueves, 25 de febrero de 2010

Almuercitos de Repollo




Ingredientes:
  • 1 repollo grande.
  • 300 gramos de carne de soya texturizada, hidratada y escurrida.
  • 1 cebolla picada.
  • culantro, apio y ajo, todo picado fino.
  • 1 papa grande cocinada, en cuadritos.
  • sal, pimienta y condimento completo al gusto.
  • aceite de oliva.
  • 2 tomates grandes, maduros.
  • 1 bolsita de pasta de tomate italiana o la de su agrado.
  • pan rallado.
Preparación:

Introducir el repollo en una olla con agua hirviendo de manera que las hojas se vayan desprendiendo de una a una. Ir separando el total de hojas a emplear. Entre mas adentro son mas tiernas y mas fáciles de cocinar. Las hojas sueltas se pueden volver a incorporar al agua caliente para que se ablanden por completo, pero quedando firmes. En un sartén con aceite de oliva, freír media cebolla junto con el culantro, el ajo y el apio. Añadir la soya y dejar por unos minutos. De ultimo mezclar con la papa y condimentar al gusto. Aparte, pasar los tomates pelados por el procesador y en un sartén, cocinar una salsa junto con la pasta italiana y el resto de la cebolla, condimentar al gusto. En cada hoja de repollo colocar una cucharada del relleno de soya y papa y doblar cada hoja de manera que quede como un paquetito o un burrito. Colocar en un pirex, cubrir con la salsa de tomate, aceite de oliva, pan rallado y llevar al horno hasta gratinar.

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