martes, 23 de febrero de 2010

Tamales de Yuca



Ingredientes masa:
  • 2 kilos de yuca pelada, cocinada y sin venas.
  • 2 onzas de ajo molido.
  • culantro picado.
  • una cucharadita de achiote.
  • 60 gramos de mantequilla.
  • sal y condimento al gusto.
  • caldo vegetal.
Ingredientes Relleno:
  • 16 onzas de carne de soya hidratada y escurrida.
  • 8 onzas de jamon de soya.
  • 4 onzas de imitation bacon bits.
  • 1 onza de chile dulce.
  • 2 onzas de cebolla.
  • 2 onzas de culantro.
  • 2 onzas de apio.
  • 1 onza de cebollines.
  • 4 onzas de salsa de tomate.
  • 1 poquito de agua de ser necesario.
  • sal y pimienta al gusto.
Preparación:

Pasar la yuca por un procesador o rayador de alimentos, pero sin sobrepasar la consistencia de una masa. Añadirle los demás ingredientes y poco a poco irle agregando caldo vegetal hasta obtener la consistencia de masa, sin que quede muy acuosa. Reservar. En un sartén con aceite sofreír la carne de soya junto con la cebolla, el apio y el chile dulce por unos 3 minutos. Luego agregar el jamón, los cebollines, el culantro, los imitation bacon bits, y por ultimo la salsa de tomate y condimentar al gusto. Dejar enfriar antes de ensamblar los tamales. Lo ideal es armarlos en hojas de plátano pero se puede intentar con papel aluminio, encerado o especial para hornear. Colocar una cucharada de la masa de yuca y otra cucharada de la mezcla de relleno encima. Se envuelven al estilo tradicional del tamal, se cubren con otra hoja y se amarran con hilo en parejas. Se llevan en una olla con agua hirviendo por 30 minutos. Se escurren y se dejan refrescar antes de servir. Se pueden conservar en refrigeraron varios días pero es preferible recalentarlos en microondas.

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