lunes, 15 de febrero de 2010

Wraps de Vegetales



Ingredientes wraps:
  • 1-2 lechugas romanas o acelgas.
  • 1 zanahoria en tiritas.
  • 1 zucchini en tiritas.
  • 1 cebolla en juliana.
  • 1 chile dulce en juliana.
  • 1 taza de frijol nacido.
  • 1 taza de alfalfa.
  • hojas de albahaca.
  • 2 tallos de apio en tiritas.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • sal y pimienta al gusto.
  • 1 rollito de culantro.
  • 1 jugo de 1 limon.
Ingredientes Nueces Especiadas:
  • 1 taza de nueces picadas bien fino.
  • 1/2 cebolla picada fino.
  • 1 pizca de comino.
  • 1 pizca de paprika.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • sal y pimienta al gusto.
Ingredientes Salsa Amarilla:
  • 1/2 mango maduro en cuadritos.
  • 1 maracuya.
  • 1 pizca de pimienta cayena.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 1 jugo de 1 limón.
  • 1 cucharada de vinagre crudo de manzana.
  • sal y pimienta al gusto.
Preparación:

Mezclar las nueces con todos sus ingredientes y reservar. Lavar muy bien las hojas de lechuga y dejarlas escurrir.
Colocar los vegetales en un tazón, agregarles aceite de oliva, sal, pimienta y jugo de limón y dejar marinar. En una licuadora, agregar todos los ingredientes de la salsa amarilla y licuar hasta que la salsa sea homogenea. Colocar en cada hoja de lechuga una cucharada de nueces, añadir una cucharada de vegetales. Enrollar cada hoja como si fuera un taco, amarrar con mondadientes o con alguna hojita. Agregar por encima culantro picado bien grueso. Servir acompañados de la salsa amarilla.

Esta es una de las recetas clasicas de la comida cruda, de preparacion facil y versatil. Sustituya los ingredientes por los que tenga disponibles y varie las frutas de la salsa para obtener mezclas y sabores diferentes. Es una excelente opcion para obtener toda la fuerza vital de los alimentos crudos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario