martes, 23 de febrero de 2010

Empanadas de Piña



Ingredientes:
  • 3 tazas de harina.
  • 300 gramos de margarina vegetal.
  • 8 cucharadas de azúcar.
  • 1 pizca de sal.
  • 16 cucharadas de cerveza bien fría (puede usarse agua pero la levadura contenida le da un toque especial a la pasta).
  • mermelada de piña (se puede sustituir por cualquier otro sabor de mermelada).
Preparación:

Mezclar la margarina con el azúcar hasta formar boronas, incorporar la harina y la sal con la ayuda de las cucharadas de cerveza. Lo mejor es hacerlo con las manos, debe desprenderse de las manos con facilidad y no quedar humeda. Se amasa y se extiende con rodillo formando círculos, se pone una cucharadita de mermelada y se majan las orillas con un tenedor. Colocar en un molde engrasado y enharinado y llevar al horno a temperatura media por 20 minutos o menos, hasta que apenas empiecen a dorar. Retirar y dejar descansar sobre una rejilla antes de servir.

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