jueves, 11 de febrero de 2010

Chili con Carne de Soya



Ingredientes:
  • 1 taza de carne de soya triturada.
  • 1 taza de frijoles rojos cocinados y con caldo.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 taza de tomate picado.
  • 1 cebolla finamente picada.
  • 1 chile dulce picado.
  • 1 rama de apio picada.
  • 2 ajos triturados.
  • 1/2 taza de culantro fresco picado.
  • 1 cucharada de salsa de soya.
  • 1 cucharada de chile chipotle en adobo.
  • 1 cucharadita de comino molido.
  • 1 cucharadita de culantro molido.
  • 1 pizca de canela.
  • 1 pizca de cocoa.
  • 1 cucharadita de orégano fresco picado.
  • 1 y 1/2 tazas de caldo vegetal.
  • el jugo de 1 limón.
  • 1 cucharadita de sal marina.
  • 1 cucharadita de azúcar morena.
  • aguacate ychips de tortilla para acompañar.
Preparación:

Remojar la carne de soya por 20 minutos en agua fría, escurrir y reservar. En una olla sopera a fuego medio sofreír la cebolla el apio y el chile dulce por 3 minutos. Agregar el ajo, el culantro y el orégano y cocinar por 1 minuto mas. Incorporar los demás ingredientes y llevar a ebullición. Bajar a fuego lento y cocinar por 15 minutos hasta que se halla reducido el liquido. Ajustar los sabores y servir bien caliente acompañado de aguacate y chips.

No hay comentarios:

Publicar un comentario