jueves, 11 de febrero de 2010

Veggie Panini



Ingredientes Panini:
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • 1 berenjena cortada a lo largo en lonjas de 1cm.
  • 1 zuchini cortado a lo largo en lonjas de 1cm.
  • 1 cebolla morada en rodajas.
  • 1 chile morrón en tiritas.
  • 1 tomate en rodajas.
  • pan.
  • hojas frescas de espinaca.
Ingredientes Vinagreta Italiana:
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
  • 1 cucharada de vinagre balsámico.
  • 1 diente de ajo finamente picado.
  • 1/2 cucharadita de orégano seco.
  • 1 cucharadita de albahaca fresca picada.
  • sal y pimienta negra al gusto.
Preparación Vinagreta:

En un tazón pequeño, colocar el vinagre, el ajo, el orégano, la sal y la pimienta. Mezclar muy bien, agregar muy lentamente el aceite de oliva mezclando constantemente hasta que la vinagreta se una. Finalizar con la albahaca.

Preparación Panini:

Remojar las lonjas de berenjena en agua con sal durante una hora. Remover del agua y secar bien (esto le quita a la berenja el sabor amargo). Calentar una parrilla y colocar la berenjena, el zuchini y la cebolla morada hasta que aparezcan las marcas de la parrilla en los vegetales, sazonar con sal y pimienta y dejar enfriar a temperatura ambiente. Vertir un poco de la vinagreta en cada rebanada de pan. Colocar un rebanada de zuchini, una de tomate, rodajas de cebolla, unas hojas de espinaca, tiritas de chile morrón y una rebanada de berenjena. taparlo con otra rebanada de pan y cortar por la mitad.

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