miércoles, 17 de febrero de 2010

Pizza Margarita



Ingredientes pasta básica (4 pizzas grandes):
  • 1/2 kg de harina.
  • 1/4 de litro de agua.
  • 1/4 de cucharadita de levadura granulada.
  • 1 pizca de sal.
  • 60 ml de aceite de oliva.
Ingredientes salsa:
  • 2 tomates de lata.
  • 60 ml de aceite de oliva.
  • 1 cucharadita de orégano seco.
  • sal al gusto.
Ingredientes Cobertura:
  • rodajas delgadas de tomate maduro.
  • hojas de albahaca fresca.
Preparación:

Disolver la levadura granulada en un poquito de agua tibia y dejarla reposar por 3 minutos. En un tazón, incorporar el aceite, la levadura disuelta, la sal y el agua, mezclar bien. Agregar poco a poco la harina y amasar bien hasta lograr una masa homogenea. Dejar reposar por 15 minutos con una tela húmeda encima. Después de ese tiempo, dividir la masa en porciones de 125 gramos (para una pizza grande, 8 porciones) 75 gramos (para una pizza personal). Volver a amasar de nuevo cada porción y colocarlas en la refrigeradora tapadas con la tela húmeda por 5 horas. A la hora de hacer la pizza, retirarlas de la refrigeradora, enharinar una superficie y con la ayuda de un rodillo, estirar la masa del grosor deseado y colocar sobre el molde. Precalentar el horno a 500°F (250°C). Licuar todos los ingredientes de la salsa y cubrir uniformemente con la salsa y las rodajas de tomate. Hornear por 15 minutos. Antes de servir, decorar con albahaca fresca en tiritas.

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