jueves, 11 de febrero de 2010

Tempura de Brocoli



Ingredientes:

  • 2 tazas de harina.
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
  • sal y pimienta.
  • agua bien fría.
  • flores de brocoli.
  • aceite para freír.
  • 1/2 taza de caldo vegetal bien concentrado.
  • 3 cucharadas de salsa de soya oscura.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • 1/2 cucharadita de jenjibre fresco rallado.
  • un chorrito de aceite de ajonjolí.
Preparación:

Combinar los 1eros 4 ingredientes, debe quedar una mezcla rala. Sumergir las flores de brocoli en la mezcla y freír unos minutos. Eliminar los excesos de grasa. Para la salsa tempura: en una olla caliente mezclar el caldo vegetal, la salsa de soya, el azúcar, jenjibre y ajonjolí. Servir a temperatura ambiente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario