martes, 6 de abril de 2010

Ensalada de Papas con Tempura de Verduras.



Ingredientes:
  • 2 papas.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 chile dulce rojo.
  • 1 zanahoria.
  • 1 cebolla.
  • 1 zapallo.
  • 100 gramos de harina.
  • pimienta negra molida.
  • perejil fresco.
  • laurel.
  • jugo de limón verde.
  • salsa de soya.
  • 3 vasos de agua gasificada.
  • aceite de oliva.
  • sal.
Preparación:

En una olla con abundante agua, cocinar las papas peladas y cortadas en rodajas. A esa misma agua agregar los ajos machacados con sal, perejil y unas hojas de laurel. Dejar a fuego medio-alto hasta que se cocinen las papas, escurrir y reservar. Tamizar la harina con un colador bien fino y agregar el agua gasificada bien bien fría y remover hasta que quede una masa fina. Cortar las verduras en trozos pequeños, pasar por la harina, que empape bien y freir en un sartén con aceite caliente hasta que estén doradas, sacar y escurrir sobre papel absorbente. Mezclar medio zumo de limón con unas cucharadas de aceite de oliva, salsa de soya, perejil fino picado, pimienta y sal. Colocar las papas en el fondo del plato y regar con esta salsa. Encima disponer las verduras fritas y servir inmediatamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario