martes, 20 de abril de 2010

Pizza de Verduras.



Ingredientes Masa:
  • 300 gramos de harina integral.
  • 20 gramos de levadura en polvo.
  • 1 vaso de agua tibia.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
Ingredientes Guarnición:
  • tomate frito casero.
  • verduras variadas crudas de las que se tengan a mano: cebolla, chile dulce, brocoli, champiñones..
  • sal y pimienta negra.
  • aceite.
  • aceitunas negras.
  • orégano.
Preparación:

Hacer un volcán con la harina y poner en el centro la levadura disuelta en agua tibia, la sal y el aceite. Amasar primero con los dedos y luego con las manos. Trabajarla hasta que queden ligados todos los ingredientes y la masa ligera. Ponerla en un recipiente untado con aceite y cubrirla con un paño húmedo y cerca de alguna fuente de calor indirecto (por ejemplo el horno precalentado y apagado). Cuando doble el volumen (aproximadamente 1 hora) extenderla con rodillo sobre una superficie enharinada. Darle forma redonda o cuadrada y el grosor deseado (crujiente= fina, esponjosa= gruesa). Pintar con aceite y pinchar con un tenedor toda la superficie. Cubrir con tomate frito y encima, el resto de los ingredientes. Al final espolvorear con oregano, aceite, sal y pimienta. Decorarla finalmente con aceitunas negras. Precalentar el horno a 180°-220°C introducirla unos 20 minutos hasta que este dorada y la masa en su punto.

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