miércoles, 21 de abril de 2010

Salsa Bechamel.



Ingredientes:
  • 50 gramos de harina (integral o blanca).
  • 50 gramos de margarina.
  • 500 ml de leche vegetal.
  • sal.
  • nuez moscada.
Preparación:

Derretir toda la margarina en un sartén con cuidado de que no se queme. A fuego bajo-medio añadir la harina poco a poco removiendo constantemente para que se una bien y se dore la harina ligeramente. Ir añadiendo a poquitos la leche, removiendo. Dejar cocer a fuego medio un rato para que la harina no quede cruda. Si se desea mas ligera se deja cocinar menos. Corregir de sal y añadir nuez moscada recien rallada.

Consejos:

Para la Bechamel existe una regla general: la cantidad de grasa es la misma que la de harina y el liquido es la suma de la cantidad de grasa + la cantidad de harina x5 en ml. Ej: 50 gr de harina + 50 gr de margarina = 100x5 = 500 ml de leche. Si se se desea bechamel mas espesa no se añade mas harina sino que se añade cocinando mas, y si se desea mas ligera, se retira del fuego antes, sin dejarla reducir tanto. El no tostar la harina una vez mezclada con la margarina resulta en bechamel con sabor a harina cruda muy desagradable.

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