lunes, 5 de abril de 2010

Estofado de Lentejas.



Ingredientes:
  • 2 cebollas.
  • 1 puerro.
  • 300 gramos de lentejas.
  • 2 zanahorias.
  • 1/2 cabeza de ajo.
  • 1 tomate.
  • imitation bacon bits al gusto.
  • 2 papas.
  • aceite de oliva.
  • sal y pimienta.
Preparación:

En una ollita se dispone la verdura limpia y troceada y las legumbres; cubrir con agua, añadir sal y pimienta y un chorro de aceite de oliva. Se da hervor y se baja el fuego para que las lentejas se cocinen a fuego lento. Se cocinan durante 1 hora y 1/2 aproximadamente agregando agua de tanto en tanto para que las lentejas no se sequen y se cocinen lentamente. Unos 20 minutos antes de que finalice la cocción, se añaden las papas, los imitation bacon bits y se rectifican los sabores.

No hay comentarios:

Publicar un comentario