miércoles, 21 de abril de 2010

Polvorones de Almendra.



Ingredientes:
  • 250 gramos de harina.
  • 125 gramos de margarina.
  • 75 gramos de azúcar glas.
  • 60 gramos de almendra molida.
  • canela molida.
  • sal.
Preparación:

En una fuente de cristal, colocar la harina y tostarla en el horno precalentado a 180°C durante 20 minutos. Que no se dore demasiado, solo levemente. Mientras tanto, en un sartén sin aceite, tostar suave la almendra molida, a fuego bajo, removiendo continuamente porque toma color muy rápido. Una vez frías ambas, mezclarlas con la margarina, el azúcar, una cucharadita pequeña de canela molida y una pizca de sal. Ayudarse primero con una cuchara de madera y luego amasar con las manos hasta que se forme una pasta uniforme y suavemente arenosa. Dividir la masa en 2 y formar con cada una un cilindro grueso de unos 3 cm de diámetro, cortar en pedazos de 25 gramos, darles forma de bolas y aplastarlas un poco pero que queden gruesos. Colocarlos en una fuente con papel de hornear y cocinar en el horno a 225°C por 5 minutos. Dejar que se enfríen antes de espolvorear con azúcar glas porque sino se deshacen en las manos. Si se quieren hacer de chocolate, se le añaden 25 gramos de cacao puro en polvo a la harina y el resto se hace igual. Para hacerlos de limón, se les añade ralladura de limón, para vainilla, se añade vainilla liquida a la mezcla.

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