martes, 13 de abril de 2010

Tofu Empanizado.



Ingredientes:
  • 350 gramos de tofu de consistencia firme.
  • marinado (a base de aceite de oliva, salsa de soya, tapa de dulce, ajos troceados, tomillo, orégano, sal y pimienta).
  • harina de garbanzo.
  • agua.
  • pan rallado.
  • aceite para freír.
Preparación:

Cortar el tofu en bastones del grosor de 1 dedo y dejar escurrir el suero. Colocarlo en una bolsa para alimentos junto con el marinado, sellar y dejar marinar en refrigeracion por 3 horas mínimo removiendo de vez en cuando para que los bastones se empapen por todo lado. Mezclar la harina de garbanzo con agua hasta que tome consistencia de huevo batido y añadir sal. distribuir el pan rallado en un plato. Pasar los bastones de tofu primero por la mezcla de harina y después por el pan rallado las veces que sea necesario para obtener el grosor del empanizado deseado, presionando ligeramente para que se adhiera bien. Dejarlos reposar para que se endurezca un poco la capa y calentar aceite en un sartén. Introducir los bastones y freír hasta que queden dorados y crujientes. Retirarlos, escurrir sobre papel absorbente y servir de inmediato.

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