lunes, 12 de abril de 2010

Puré de Papa con Crema de Lentejas.



Ingredientes:
  • 400 gramos de lentejas.
  • 1 zanahoria.
  • 1 tomate maduro.
  • 1 puerro.
  • 300 gramos de puré de papa con margarina vegetal y sal.
  • 1 rebanada de pan duro.
  • 1 ajo.
  • paprika.
  • pimienta cayena en polvo.
  • tomillo.
  • agua.
  • aceite de oliva.
  • sal.
Preparación:

La noche antes, dejar las lentejas en remojo cubiertas de agua. En una olla con agua hasta cubrir, cocinar por 1 hora las lentejas escurridas junto con el tomate, la zanahoria, los puerros picados, y un poco de sal. Una vez que este cocinado, escurrir y en la licuadora o el procesador, mezclar hasta que se haga una crema fina, poner a fuego lento añadiendo caldo del que sobro de la cocción si es necesario. Cortar el pan en dados y dejar macerar en 1/4 de vaso de aceite de oliva con un ajo machacado, y un poco de paprika y pimienta cayena. Cuando este empapado, pasar por un sartén a fuego lento hasta que se tuesten por todos los lados. A la hora de servir, colocar la crema de lentejas y encima una buena cucharada de puré de papa y decorar con el pan y el tomillo.

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